index.html
 
Russian (CIS)English (United Kingdom)
 



Перейти в галерею русского ресторана

PDF

Уважаемые дамы и господа!

Чай всегда занимал особое место в русской гастрономической культуре, являясь не просто любимым напитком, но и своеобразным спутником общественной жизни. За чашкой ароматного чая решались семейные дела, заключались торговые сделки и брачные союзы.

Качество чайного настоя издавна было признаком радушия хозяев – недаром же говорилось: «В жидком чае всю родню видать». В знатных домах Москвы и Петербурга чай подавали самых лучших сортов – черных, желтых, зеленых. Высоко ценились процедуры заваривания и подачи напитка. Непременным атрибутом русского чайного стола должен был быть самовар, который являлся символом уюта и радушного дома, а к столу подавались пироги, рогалики, бублики, медовые пряники, кулебяки, сладости.

Чаепитие органично вписалось в старинные традиции гостеприимства русского народа. И вот уже три столетия на Руси не обходится без чая ни встреча друзей, ни семейное торжество, ни деловая встреча. Каждая эпоха привносила что-то свое, менялись правила этикета, утварь и угощения к чаю, но оставались неизменными правила гостеприимства, предписывающие встречать гостей хлебом – солью и добрым отношением.

Ресторан Русская Рюмочная №1 – первое место в Санкт-Петербурге, где в полной мере раскрываются лучшие традиции русской чайной церемонии.

В нашем ресторане вы сможете попробовать лучшие сорта чая, заваренные как в классическом чайнике, так и в чайном сифоне.

Чайный сифон – это развитие идеи классического русского самовара. Как и самовар, сифон горит настоящим огнем, бурлит живой водой, готовит вкусный чай и привлекает всеобщее внимание. В сифоне можно готовить и самый простой чай, и сложные и очень вкусные чайные взвары с травами и другими приятными добавками.

Создать свой собственный чай вам будет рад помочь наш чайный сомелье.

 

Специальное предложение!

Наш адрес:
196128, Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, дом 4
570-64-20, 945-08-90
info@vodkaroom.ru

Лауреат III-ей премии
«Пальмовая ветвь 2008»
за лучшую ресторанную
концепцию